设为首页收藏本站

注册户协

微信登录,快人一步

咪呀的暑假随拍

参加活动:0

组织活动:0

不经意间发现了这里,没想到瑞安还有这样的BBS,很喜欢这里。
    岁月渐长,走了不少地方。
    牙牙学语时,父亲就曾经带我去上海。我现在唯一记得的,那时小小的我,惊讶于岸上的房子会走动,让我惊奇了很久很久。现在想起来,其实是船在走,呵呵……
   十岁那年,全家一起去厦门、龙岩、福州、北京、上海,爸爸妈妈带着我和弟弟,辗转于大江南北,那次旅行,让我知道原来世界是如此宽广和奇妙,开阔了我的眼界,并且在我的心灵深处种下了喜欢旅游的根。而后,高中时期,去了江苏、浙北一带。
    大学第一年,和室友猫猫一起去宁波和绍兴旅行。两个大一女生,惶恐而懵懂。刚到宁波车站,我的钱包就被邻座的偷了。我们俩怀里揣着几百块钱,省吃俭用,住最便宜的旅馆,买火车站票,舍不得买公交车票。从宁被市区的最南边走到了最东边,我们被人家误认为是离家出走的孩子。那是我第一次独立出门旅行。而后几年,我一直在长江三角洲转悠,不曾出过远门,然而,猫猫却越走越远,这个来自乐清的极有艺术天赋的女孩子,一个人骑着单车,打算从浙江到云南。在南昌,钱车全被盗。然而,她并没有因为害怕而停下旅行的脚步。大学那几年,她坐火车去贵州,三天三夜的行程,还去北京。有一年的大年二十八,我收到她的短信:“我在刚翻越了昆仑山,现在在可可西里,没有看见藏羚羊但是我留下了自己的一泡尿。”大学毕业后,她辗转于拉萨、大理、阳朔等地。现在在法国某艺术学院。
    猫猫让我感到羞愧,她这么勇敢地探索世界。
    大学本科毕业那年,我也鼓起勇气,背上背包。和另外一个简单的女孩子一起,去西安和成都。
    我们遇到过很多骗子,可是遇到更多的好人。我们见识古迹,走上高原,走进藏区,两个人还去了九寨沟。有一天我突然发现,汶川地震的那些地方,我们都曾经路过。
    那次旅行很累很累,搭档全无主见,一切都要靠我自己,两个人第一次出远门,没有任何经验。但是,从那次开始,我喜欢上了在路上的感觉。
    读研期间,所幸同学们都很喜欢旅游。我们会在上课的时候,偷偷写旅行广告,参加者在下面署名,然后分配任务,在约定的地点集中。我们去了扬州、镇江、西塘、黄山、宏村、杭州、宁波、厦门……那是我人生最快乐的时光之一。
    去年十一月,心情很郁闷。有一天,突然感觉连空气都很混浊。于是,我用了一个星期的时间准备,一个人去了云南。我去了昆明,丽江,虎跳峡,香格里拉,梅里和大理,景色让人惊艳。有一天晚上,藏族司机带着我们在月亮下翻越了两座雪山,那种感觉真的很奇妙。现在如果心情不好,我还是会经常想起那八天。我遇见了来自世界各地的驴友们,我们相约而行,然后分离,继续行走,再相约分离……
   在路上的时间很艰苦,可是会上瘾。
    今年暑假,我打算去北京和内蒙古。
   请让我慢慢拍,慢慢写。各位客官,请喝杯茶,慢慢看……
   以上谨为序。

评分

林子 + 6 佩服你
飞鸟 + 6 鼓掌,真幸福阿
haochuang + 6 希望呼伦贝尔给你留下好印象
呗贝 + 6 羡慕ING
小帅 + 4 强人到来 肯定支持

郁闷

连续签到: 1 天

抢楼主沙发
    郁闷

楼主感受下我们三人行户外的短线 就一天同样你有很多感受

今天刚从福建白水洋回来,单位组织的团体游。这是一块位于宁德屏南县的景区。在白水洋的时候,到处都能听到瑞安腔,比如来自安阳实验中学的孩子们,来自瑞安中国人寿的职员们……
        说心里话,个人觉得,总共十个多小时的来回时间,看白水洋和鸳鸯溪这样的景色,并不是很值得。但是,出来游玩,主要看心情和玩伴。我们单位男女比例大概是1:5,女孩子占绝大多数,而且起码有一半未婚,所以特别热闹,叽叽喳喳的。而且单位团体游,在我看来,意义大于形式,所以心情还是不错的。等下上图片,并且告诉大家一些白水洋游玩的注意事项。
    郁闷

白水洋 最近听到最多的三个字  各位领队 我们何时出发
    擦汗

参加活动:1

呵呵看来又是个强驴,有机会出来参加活动,认识下呵呵
    去内蒙古的话HAOCHUANG应该可以给你很多建议哦呵呵
    开心

,来顶下

3# haochuang
    是啊,平时上班就没有时间玩长线了
    所以很期待周末能和大家一起玩短线!

楼主感受下我们三人行户外的短线 就一天同样你有很多感受
    haochuang 发表于 2009-7-6 22:42

刚才还不会“引用”
    呵呵,现在会了。期待短线游~

相册还开不了,好累啊,先去睡觉啦,明天传照片,各位明天见!