瑞安市户外运动协会

标题: 咪呀的暑假随拍 [打印本页]

作者: 咪呀    时间: 2009-7-6 22:37
标题: 咪呀的暑假随拍
不经意间发现了这里,没想到瑞安还有这样的BBS,很喜欢这里。
    岁月渐长,走了不少地方。
    牙牙学语时,父亲就曾经带我去上海。我现在唯一记得的,那时小小的我,惊讶于岸上的房子会走动,让我惊奇了很久很久。现在想起来,其实是船在走,呵呵……
   十岁那年,全家一起去厦门、龙岩、福州、北京、上海,爸爸妈妈带着我和弟弟,辗转于大江南北,那次旅行,让我知道原来世界是如此宽广和奇妙,开阔了我的眼界,并且在我的心灵深处种下了喜欢旅游的根。而后,高中时期,去了江苏、浙北一带。
    大学第一年,和室友猫猫一起去宁波和绍兴旅行。两个大一女生,惶恐而懵懂。刚到宁波车站,我的钱包就被邻座的偷了。我们俩怀里揣着几百块钱,省吃俭用,住最便宜的旅馆,买火车站票,舍不得买公交车票。从宁被市区的最南边走到了最东边,我们被人家误认为是离家出走的孩子。那是我第一次独立出门旅行。而后几年,我一直在长江三角洲转悠,不曾出过远门,然而,猫猫却越走越远,这个来自乐清的极有艺术天赋的女孩子,一个人骑着单车,打算从浙江到云南。在南昌,钱车全被盗。然而,她并没有因为害怕而停下旅行的脚步。大学那几年,她坐火车去贵州,三天三夜的行程,还去北京。有一年的大年二十八,我收到她的短信:“我在刚翻越了昆仑山,现在在可可西里,没有看见藏羚羊但是我留下了自己的一泡尿。”大学毕业后,她辗转于拉萨、大理、阳朔等地。现在在法国某艺术学院。
    猫猫让我感到羞愧,她这么勇敢地探索世界。
    大学本科毕业那年,我也鼓起勇气,背上背包。和另外一个简单的女孩子一起,去西安和成都。
    我们遇到过很多骗子,可是遇到更多的好人。我们见识古迹,走上高原,走进藏区,两个人还去了九寨沟。有一天我突然发现,汶川地震的那些地方,我们都曾经路过。
    那次旅行很累很累,搭档全无主见,一切都要靠我自己,两个人第一次出远门,没有任何经验。但是,从那次开始,我喜欢上了在路上的感觉。
    读研期间,所幸同学们都很喜欢旅游。我们会在上课的时候,偷偷写旅行广告,参加者在下面署名,然后分配任务,在约定的地点集中。我们去了扬州、镇江、西塘、黄山、宏村、杭州、宁波、厦门……那是我人生最快乐的时光之一。
    去年十一月,心情很郁闷。有一天,突然感觉连空气都很混浊。于是,我用了一个星期的时间准备,一个人去了云南。我去了昆明,丽江,虎跳峡,香格里拉,梅里和大理,景色让人惊艳。有一天晚上,藏族司机带着我们在月亮下翻越了两座雪山,那种感觉真的很奇妙。现在如果心情不好,我还是会经常想起那八天。我遇见了来自世界各地的驴友们,我们相约而行,然后分离,继续行走,再相约分离……
   在路上的时间很艰苦,可是会上瘾。
    今年暑假,我打算去北京和内蒙古。
   请让我慢慢拍,慢慢写。各位客官,请喝杯茶,慢慢看……
   以上谨为序。
作者: haochuang    时间: 2009-7-6 22:39
抢楼主沙发
作者: haochuang    时间: 2009-7-6 22:42
楼主感受下我们三人行户外的短线 就一天同样你有很多感受
作者: 咪呀    时间: 2009-7-6 22:47
今天刚从福建白水洋回来,单位组织的团体游。这是一块位于宁德屏南县的景区。在白水洋的时候,到处都能听到瑞安腔,比如来自安阳实验中学的孩子们,来自瑞安中国人寿的职员们……
    说心里话,个人觉得,总共十个多小时的来回时间,看白水洋和鸳鸯溪这样的景色,并不是很值得。但是,出来游玩,主要看心情和玩伴。我们单位男女比例大概是1:5,女孩子占绝大多数,而且起码有一半未婚,所以特别热闹,叽叽喳喳的。而且单位团体游,在我看来,意义大于形式,所以心情还是不错的。等下上图片,并且告诉大家一些白水洋游玩的注意事项。
作者: haochuang    时间: 2009-7-6 22:49
白水洋 最近听到最多的三个字  各位领队 我们何时出发
作者: 迷碎    时间: 2009-7-6 22:50
呵呵看来又是个强驴,有机会出来参加活动,认识下呵呵
去内蒙古的话HAOCHUANG应该可以给你很多建议哦呵呵
作者: 林子    时间: 2009-7-6 22:51
,来顶下
作者: 咪呀    时间: 2009-7-6 22:51
3# haochuang
是啊,平时上班就没有时间玩长线了
所以很期待周末能和大家一起玩短线!
作者: 咪呀    时间: 2009-7-6 22:53
楼主感受下我们三人行户外的短线 就一天同样你有很多感受
haochuang 发表于 2009-7-6 22:42

刚才还不会“引用”
呵呵,现在会了。期待短线游~
作者: 咪呀    时间: 2009-7-6 22:59
相册还开不了,好累啊,先去睡觉啦,明天传照片,各位明天见!
作者: 叁叁    时间: 2009-7-6 23:04
楼主看来是个强驴,三人行的队伍又一次强大了...
你去过的地方真多...佩服.......
作者: haochuang    时间: 2009-7-6 23:07
叁叁  面包会有的 地方我们也会去的 努力赚钱吧
作者: 叁叁    时间: 2009-7-6 23:08
叁叁  面包会有的 地方我们也会去的 努力赚钱吧
haochuang 发表于 2009-7-6 23:07

嗯...我也是这么觉得的...五年的部队生活让我哪里都没有去.以后我一定会补回来的..
作者: haochuang    时间: 2009-7-6 23:09
这点我可以保证 在你无助的情况下只要有牧民在的地方 肯定有你 吃住的地方
作者: 阿甘    时间: 2009-7-6 23:14
暑假随拍怎么没有照片?
作者: 雨中漫步    时间: 2009-7-6 23:28
楼主很强大
突然发现大学真的虚度了
作者: 迷碎    时间: 2009-7-6 23:59
这点我可以保证 在你无助的情况下只要有牧民在的地方 肯定有你 吃住的地方
haochuang 发表于 2009-7-6 23:09

牧民都这么热情的啊呵呵真好
作者: 欢欢    时间: 2009-7-7 06:15
想去的地方N多,可惜时间没有哦,只能走走短线了
作者: 牧羊人    时间: 2009-7-7 07:01
呵。等着看相片
作者: 媚媚    时间: 2009-7-7 08:16
LZ还没过来发PP。。。。我们等着看呢?
作者: 颜色    时间: 2009-7-7 08:36
怎么还不起床发照片呀?
作者: 咪呀    时间: 2009-7-7 09:20

各位看官,请不要着急。请允许我慢慢写。
    福建白水洋:车子出浙江后,进入福鼎,然后在宁德那边(我不太确定哪个出口)下高速,走省道。我一直非常喜欢浙江到福建这段路程,因为沿途风光无限。远处山峦起伏,湖泊静静躺在山谷。现在正是明媚的夏天,大片的农田绿得发亮。偶尔会路过几条江。这条高速的景色会让人感到自然的生机。
    白水洋是2003年开发的,比较适合两日游。这个景区其实由两个景点组成,一是白水洋,二是鸳鸯溪。白水洋主要是玩水,鸳鸯溪是爬山。白水洋的水底是大片大片的平缓的岩石,溪水湍急,从岩石上激流而下。水不深,刚好到小腿。站在水里,感受水流冲击的感觉,或是艰难地在水里漫步,顺便偷袭一下别人,都让人感到了在炎炎夏日里清凉玩水的乐趣。
    由于白水洋主要是玩水,几乎每个人到了那里都会“湿身”,所以大家都不敢带相机进去,照片很少。

景点进去,游客统一被安排坐电瓶车,开进幽幽的山谷(这点很环保)。车上会向游客介绍景区,并且播放宋祖英演唱的主题曲(感慨一下:真是不好听……)

这是国家级的地质公园

这里是景区的入口。

白水洋一大怪:袜子穿在鞋子外。每个下水的人,都会分到一双袜子,记得要把它穿在鞋子外面。起先我不太明白为什么,后来发现,在那样湍急的水流中,鞋子很容易被冲走,而且人也很容易滑倒。穿袜子不仅可以保护鞋子,还可以防滑。

在这里,可以建议大家:
1、要买水枪啊!否则只能束手无策,站在水里成为众人攻击的对象。而且会少了很多乐趣。一同事直接从家里带了水桶过来,那个战斗力叫强……其实她本来是想带水勺的,战斗力更强,不过实在会显得太高调……
2、女孩子要带游泳衣,如果不穿游泳衣,就一定要再带一套衣服,因为你真的会全身湿透。
3、要穿好走的鞋子,特别是穿拖鞋的,一定要穿大小合适的,不然穿上袜子后走路会很不方便。
4、体质差的人,可以在这时候喝碗姜汤了,路边有,2块钱一碗。
5、最好带几快创可贴,在水里滑倒,关节处很容易破损。
6、想拍照的人,可以买一个相机防水套,开价25,可还价。
作者: 雨中漫步    时间: 2009-7-7 09:26
白水洋这个夏天一定会去的
作者: 咪呀    时间: 2009-7-7 10:25

一路走,一路进入山谷,两旁的绿愈发苍翠。抬头看天,天空中悠悠几朵白云。
在靠近山顶的地方,有一排福建土楼,泥坯的黄墙,黑色的瓦,安静地隐在青山深处,这是一种古老而悠久的气息。

白水洋,大家都玩疯了。所有的人都湿身。但是湿身以后,风吹在身上,真的很冷……
白水洋有两个游乐项目,一是冲浪(25元),二是漂流(30元)。如果你去过湖岭或者泽雅漂流的,那么白水洋的漂流就强烈不建议你去。水流太缓,船家撑杆,路程不够长,而且到终点后要自己走回来。
漂流了以后,那个后悔啊……
大家一起去冲浪,冲浪吧!穿上救身衣,顺着激流冲下来,大概五十米长的距离,可玩无数次。
为什么我没去冲呢?我承认,这是女孩子(我)天然的劣根性在作怪:凡是都需要有个伴。和我同玩的MM比较胆小,不敢冲,所以我也就放弃啦。现在想想真是泪眼婆娑:如果上天再给我一个选择的机会,我会说,我要冲浪!如果一定要给冲浪加上次数,我希望是,十次!

再说一些注意事项(职业习惯,有点啰嗦,看官们可无视)
作者: 血气    时间: 2009-7-7 10:29
人挺多,水看上去不错。
作者: 王地主    时间: 2009-7-7 10:31
希望美人快点上照片。
作者: 咪呀    时间: 2009-7-7 10:31
1、一定要抹SPF30以上的防晒霜,所有裸露的部位都要抹。
2、最好晚上要回宾馆泡泡脚,特别是女孩子,脚长时间地浸泡在冷水中,对身体很不好,有些人小腿会很酸,影响第二天的爬山。
作者: 血气    时间: 2009-7-7 10:33
鉴定完毕。。还是行家。。
作者: 淡月泊影    时间: 2009-7-7 10:42
感觉还是LZ的头像更具亲和力些
作者: 美好    时间: 2009-7-7 10:44
快点上PP啦
作者: 叁叁    时间: 2009-7-7 10:51
外套祙子是为了防滑...我们大家都是这么做的,
作者: 笑剑    时间: 2009-7-7 11:02
照片好少啊?
作者: 咪呀    时间: 2009-7-7 11:20
我打算用一个月的时间写这个贴。慢慢走,慢慢看,慢慢写。
白水洋是前奏,照片真的不多。后天启程去北京和内蒙古。
我不太喜欢拍人物,更喜欢拍风景。用风景记录心情。拍一些照片,写一下攻略,然后自言自语一番。
各位不要着急。呵呵。
作者: 笑剑    时间: 2009-7-7 12:04
感觉你真的很强大,能够到处去旅行,非常羡慕你有这么多的时间去感受大自然的美景!可是有一点点的疑问?你是学生吧,可以不用工作,而且一定有一个有钱的老爸吧,要不怎么有经济实力到处跑啊,是不?
作者: showshow    时间: 2009-7-7 12:07
好精彩的生活,。。
期待楼主更精彩的瞬间。。
作者: 甲虫    时间: 2009-7-7 12:12
感觉你真的很强大,能够到处去旅行,非常羡慕你有这么多的时间去感受大自然的美景!可是有一点点的疑问?你是学生吧,可以不用工作,而且一定有一个有钱的老爸吧,要不怎么有经济实力到处跑啊,是不?
笑剑 发表于 2009-7-7 12:04

偶同样有疑问。。。。。。。。
作者: 雨中漫步    时间: 2009-7-7 12:12
楼主时间好多啊
真羡慕
作者: 甲虫    时间: 2009-7-7 12:13
很好,三人行又多了一位才女和是老驴的新驴
作者: 甲虫    时间: 2009-7-7 12:16
这位MM应该是老师的吧
作者: 笑剑    时间: 2009-7-7 12:19
有可能,听她自已介绍好像读研过,难道回到瑞安教书来了?
作者: 微微    时间: 2009-7-7 12:26
楼主绝对是一位老师,职业习惯是啰嗦木,呵呵
作者: 咪呀    时间: 2009-7-7 12:26
笑剑 发表于 2009-7-7 12:04

俺回答:我是真的很喜欢旅行。旅行其实并不一定需要很多钱和时间。钱少,我们可以坐火车硬座,可以住青年旅馆,可以打路走。时间少,我们可以玩短线(期待和大家玩短线~)。重要的是心情和心境,和走出去的欲望,对不?:)
我读研期间一直在打工,打了将近两年的工,我的专业可以让我挣得比别的专业稍微多一点。我会平时用父母给的零花钱当生活费,用自己挣的钱出去旅游。
作者: 咪呀    时间: 2009-7-7 12:27
有可能,听她自已介绍好像读研过,难道回到瑞安教书来了?
笑剑 发表于 2009-7-7 12:19

是啊,我现在是老师,我喜欢当老师……灰常灰常喜欢,看到学生的脸,我就觉得很高兴,上课的时候,看到他们射来的一道道眼光,我就充满了干劲!
作者: 甲虫    时间: 2009-7-7 12:30
是啊,我现在是老师,我喜欢当老师……灰常灰常喜欢,看到学生的脸,我就觉得很高兴,上课的时候,看到他们射来的一道道眼光,我就充满了干劲!
咪呀 发表于 2009-7-7 12:27

不会是瑞中的语文老师吧,应该是一位充满激情的老师
作者: 笑剑    时间: 2009-7-7 12:34
不会是瑞中的语文老师吧,应该是一位充满激情的老师
甲虫 发表于 2009-7-7 12:30

起码是一位学生非常喜欢的老师!
作者: 叁叁    时间: 2009-7-7 12:38
嘿嘿...我在想一个问题...只是不敢说,我们这老师太多了......
呵呵...只是个历史问题....没别的意思的....
作者: 笑剑    时间: 2009-7-7 12:43
不但是多,而且是美女老师多,嘿嘿!
作者: 微微    时间: 2009-7-7 12:47
楼主要么是音乐老师,要么是美术老师吧,不知道有没有猜错。
作者: 懒牛    时间: 2009-7-7 12:50
感觉是音乐老师的可能性大  打工赚钱多
作者: 阿甘    时间: 2009-7-7 12:55
钱少,我们可以坐火车硬座,可以住青年旅馆,可以打路走。
咪呀 发表于 2009-7-7 12:26

咪呀是个好童鞋————老残说
作者: 甲虫    时间: 2009-7-7 12:58
45-50楼的意见基本都
作者: 咪呀    时间: 2009-7-7 13:22
插播:后天要去北京了,我制定了一个行程计划表,请论坛里的各位帮我看看,有不合理的地方请大家提出意见和建议,非常感谢各位。
7月9日
15:20  温州——北京(海南航空,1014元机票+70燃油费机场建设费=1200)
        买14日北京去海拉尔K274次草原列车火车票
18:00  由小饭儿的朋友带领,玩北京夜景,吃北京小吃(最好是全聚德)。咪呀买相机。
         夜宿小饭儿的朋友家
7月10日
5:00  起床(早餐吃北京地道小吃)
5:30  观看天安门升旗(早起有难度,可省略)
6:00  天安门转悠,拍照(前门有个全国公路零公里起点,可一并在此留影)
8:00  登天安门城楼(门票15,要寄包搜身。如觉没意思,可省略)
       (如不看升旗,可8:30起床)
        或人民大会堂(门票30元)
9:00  游览故宫(门票60,咪呀非常感兴趣,故多留时间,午餐自带,或故宫里解决)
     因参观故宫不让带包,因此参观时最好不要带较大的包(外宾除外)。
13:00 一站路到景山公园(门票2元)小憩(找地方打盹),北门出正好到后海。
14:30 游北京胡同,恭王府,银锭桥,从烟袋斜街出沿旧鼓楼大街走鼓楼桥(晚饭吃涮羊肉,或东华门小吃一条街,人均70)(黄包车夫带你游胡同及后海。开价是40元/人,可以砍价到25-30元/人。从国子监出发,至什刹海,经过不少王府和名人住宅,他们都会详细介绍。胡同游的最后一个景点是四合院,一般参观四合院的开价为20元/人,砍价至少可减一半。)
18:00  后海体验酒吧文化(人均80)(推荐酒吧:月明楼、银海轩酒吧、佛吧、桥西酒吧、那里、老祁2店、Wave Cafe、南久旺丹、左岸、莲花、后海、八卦酒吧等。)
21:00 回住处(由于今日行程较累,早点休息)
乘地铁一线、52、57、特1,到前门的有:7、17、百利宝101路、48、48-332联运、53、54、59、66、120、337、726、808、826、特2、特4路等汽车可到天安门。
7月11日
9:00   起床(早餐在朋友处解决,或吃北京地道小吃)
10:00 天坛(门票15元,回音壁门票20元。午餐在天坛附近解决,推荐 北平楼酒楼地安门店,人均30,找个地方小憩)
13:00 雍和宫(门票25元),国子监,孔庙(门票2元) 这三个地方离得很近
13:00 北海公园(门票20)
16:00 西单(买特产、服装)(晚饭吃北京小吃,人均30)
17:00 一站路到鸟巢和水立方(门票100).仍然返回惠新西街北口乘地铁到东单换1号线到王府井下,逛王府井大街,品王府井小吃。(王府井可省略,如累,可回住处休息)
7月12日
8:30 起床(早餐北京小吃)
10:00 颐和园(门票30)(坐地铁一线(王府井站-复兴门),换乘2号线至西直门,出地铁乘坐375路至北宫门下车)
12:00清华大学(乘331路颐和园站-清华园站)(午餐在清华大学,人均15,小憩)。
13:30 圆明园(门票20元)(从清华大学西门出来乘681路或特4清华大学西门站-圆明园东门站)。
16:00 北京大学 (乘664或432路圆明园东门站-颐和园路东口站,晚餐北京大学,人均30)乘814路(中关园-新东安市场站),回到王府井大街。
19:00 回住处休息或继续北京夜景游览。
7月13日
(视日程而定,可省略,也可把该日行程移到20日)
8:30 起床
10:30 八达岭长城(门票45元,坐地铁一线(王府井-建国门)转环线(建国门-积水潭),出地铁到919总站坐919快车(一站八达岭的空调车),到八达岭长城)(午餐自带,或在附近解决,人均15元)
14:00 十三陵 (门票40)(坐919路(八达岭站-明皇腊像宫南门站)转314路(明皇蜡像宫站-昌平胡庄站)下车),游览神路、长陵、定陵。
17:00 回市区吃饭(晚饭人均30),朋友带领游北京,或回住处休息
7月14日
08:57  K274/K275/K277 空调快速到 海拉尔  11:40 ,时间 26小时43分钟 ,卧铺票价400
7月15日
12:00 出火车站,打的到海拉尔市区,(参考:北苑宾馆:标房价格有两种85元/间和122元/间,都含早24小时热水,午餐市区解决,人均15)
13:00 逛海拉尔市区,休整半天。或出海拉尔市区,玩呼伦贝尔大草原。
19:00 晚餐回海拉尔,逛市区,吃烧烤,早点休息(晚餐人均30)
7月16日
8:30起床
9:30 海拉尔,找人拼车去额尔古纳
12:00午饭后去室韦,夜宿室韦
7月17日
8:30 起床
9:30 室韦出发,到莫尔道嘎森林公园(100元)
玩好后,驱车去临江
夜宿临江
7月18日
8:30起床,驱车从临江--海拉尔(车程约4小时)
17:00 回海拉尔,吃火锅(人均30)
18:34 坐K273次火车回北京(卧铺400)
7月19日
23点14点到北京,夜宿朋友家
7月20日
坐飞机或火车回温州
如坐飞机,建议订往返票。
去  中国国航18:30温州出发,21:00 到北京
返:中国国航09:50北京出发,12:20到温州
如坐火车,可以把北京13号的行程移一天到7月19日
K101/K104北京——温州  23:22——04:50   29小时28分   卧铺400
作者: 咪呀    时间: 2009-7-7 13:30
小饭儿是我的同事,现在是我的好朋友。本来她要去北京,我要去内蒙古,经过相互威逼利诱,现在终于决定,我陪她逛北京,她陪我逛内蒙古。
   小饭儿长得白白净净的,看似豪爽利落,其实心思细腻。而我看上去娇娇小小的,很温柔的样子,其实大大咧咧。小饭儿经常说我很闷骚……好在我们两个人都很会照顾别人,这一路上,一定会相亲相爱,相依为命……
   其实小饭儿也很厉害,在英国读硕的时候,和另外一个中国女孩子一起,两个人玩了欧洲四个国家。她有个朋友,也是瑞安人,据说贼漂亮一MM,在北京买了房子,所以这次就投奔她朋友而去了,省了不少住宿银子啊!这对我和小饭儿这两个囊中羞涩的人来说,很重要!
   关于内蒙古的行程,还没有最终决定,想晚上和HAOHUANG商量一下。
   各位对我制定的行程有什么建议的,一定要说啊!我和小饭儿谢谢各位了!
作者: 雨中漫步    时间: 2009-7-7 13:54
羡慕啊

作者: 媚媚    时间: 2009-7-7 13:56
LZ好幸福,真是羡煞旁人呀。。。
作者: 王地主    时间: 2009-7-7 14:07
北京的行程安排的太紧凑,个人认为不好。
鸟巢和水立方,强烈建议晚上去看,晚上的夜景很漂亮,一定要早点去,灯关了就不好看了。当然,晚上里面是进不去的,不过,可以省门票。哈哈。
作者: 咪呀    时间: 2009-7-7 14:08
继续播报白水洋的,因为“湿身”,大家都不敢带相机,所以照片很少。这是另外一个景点:鸳鸯溪。据说每年都会有很多鸳鸯来到这里,据此得名。山上还出没着大大小小的猕猴。我们住宿在鸳鸯溪管理中心,位于山的顶部,所以那天游玩的路线就是从山顶徒步而下到溪底,看小壶口瀑布,再向上爬一段山,坐电梯回山顶。再从山顶坐车回家。
这里的照片还是很少,为啥咧?这真是一个心酸的故事啊……等下告诉大家。

太阳尚未出现,山谷中弥漫着清晨的薄烟。照片显得整个山谷幽静安然。
然而,事实是,山谷里因为来了俺们单位的众多女人,好吵……

弯弯曲曲的栈道。在白水洋我被撞头两次,一次撞在树上,一次撞在石头上。囧~

修栈道的人会不会很辛苦?每次去这些地方,我都会想到,修路的人会不会很辛苦?

一路往下,到达谷底。让我想起,上次徒步虎跳峡,也是从中虎跳的山顶出发,到达金沙江边。
前夜刚好下过大雨,鸳鸯溪谷底水流咆哮,激流迸发。

湍急的水流

一路往下,我们终于到达了那个传说中的绰号叫“小壶口瀑布”的地方。当我抬脚跨上一岩石时,这时候,我的相机,竟然从相机袋里自己滑了出来,跳崖自尽了!
    话说这个CASIO相机,是我老爸买的,因为是超薄型的,所以操作特别麻烦,他老人家不会用这种高新科技的东西,就送给了我。那时候,我的第一个相机刚好坏了(数码产品在我手里总是特别短命),即使我真的很不喜欢这个相机——因为它的成像质量太糟糕了,不过我还是当宝贝一样地用着,因为穷,实在是米钱买相机……
    这几年,我带着这个相机走走停停,用它记录下了很多风景。可是,在云南的时候,看着眼前那么漂亮的景色,再看看这款CASIO的相机,我感到了一种深深的无力感。从那一刻起,我就下决心一定要买一个单反相机。这次去北京,我决定把这人生愿望给实现喽。
    CASIO大概知道了我的计划,知道我这是最后一次用它,所以它毅然决然地从悬崖上跳下,撞着岩石咚咚咚一下又一下,仿佛在告诉我:你不是不要我了吗?我就死给你看!
    其壮烈程度,让我情何以堪。我想起了尤三姐……这么壮烈,一点都不像它主人……
    小饭儿不顾我的反对,一级一级地跳下岩石,帮我拿回了相机。我继续泪眼婆娑:小饭儿你对我真好!
    ——这就是我为什么这次白水洋相片这么少的原因。
作者: 王地主    时间: 2009-7-7 14:08
内蒙没去过,不知道。不过,为什么不多安排几天呢,北京的行程可以压缩下。
作者: 甲虫    时间: 2009-7-7 14:09
有钱啊有闲啊
作者: 淡月泊影    时间: 2009-7-7 14:12
经老残最权威定,此帖必火!
作者: 咪呀    时间: 2009-7-7 14:14
内蒙没去过,不知道。不过,为什么不多安排几天呢,北京的行程可以压缩下。
王地主 发表于 2009-7-7 14:08

谢谢你。
北京的行程的确太紧张了,我会考虑去掉一些的。
内蒙的行程我正在尽量地延长,因为MM要早点回来有事情,所以内蒙的行程还是有点紧。
多谢啦:)
作者: 特务    时间: 2009-7-7 14:33
没懂,打酱油路过!
作者: 迷碎    时间: 2009-7-7 14:35
可怜的卡西欧。。。。。。。
作者: 芥子    时间: 2009-7-7 15:01
哇呀呀,又来一个长相和生活极其让人眼红的MM

我灰常喜欢~~
作者: 叁叁    时间: 2009-7-7 15:59
有钱有闲就是好..俺没钱有闲...郁闷...
作者: 雨中漫步    时间: 2009-7-7 16:21
楼上鉴定十分到位
作者: 皮皮    时间: 2009-7-7 16:25
北京一定要吃羊蝎子哈哈~特好吃!!
作者: 孤单森林    时间: 2009-7-7 17:22
“打算用一个月写这贴”实在是佩服,难道是语文老师?
作者: 心动    时间: 2009-7-7 17:56
路过踩一脚.
LZ与小雅MM有一拼
不走寻常路,只爱陌生人
作者: 阿兴    时间: 2009-7-7 18:23
4# 咪呀
我也刚回来
感觉不值得去
冲浪都划伤了
安全措施太差了
作者: 叁叁    时间: 2009-7-7 19:09
阿兴出现了.............
作者: 阿甘    时间: 2009-7-7 19:14
插播:后天要去北京了,我制定了一个行程计划表,请论坛里的各位帮我看看,有不合理的地方请大家提出意见和建议,非常感谢各位。
咪呀 发表于 2009-7-7 13:22

首先,北京地道的小吃,除了糖葫芦,大多不好吃,如面茶、豌豆黄、豆汁之类;北京好吃的东西还是各地汇聚的美食,如西安的凉皮、回族老马家的烤羊排与羊杂汤、贵州的酸汤鱼、簋(读鬼)街的麻辣、三千里的韩国烤肉。不过北京也有好吃的,就是烤红鳟鱼,不过在北京郊县能吃到。在北京要吃烤鸭不一定非去全聚德,那里贵,一般菜馆的烤鸭都很地道。
北京玩的地方很多,重点推荐故宫、颐和园、后海、奥运村、长城。
故宫、天安门还有前门的仿古街可以一起游览花一天时间。
颐和园至少要花一天时间,圆明院没啥看头,当然如果你立志以后要火烧美国白宫或英国白金汉宫的话可以去那里燃烧一下斗志。
后海不错,晚上约几个朋友去喝酒听音乐。
奥运村一定要去,看鸟巢与水立方。
长城一般都去八达岭,不过去了以后你会后悔,因为人为的东西太多了,到处都是到了长城是好汉的山寨碑,还有数不清的小贩,无趣啊~~~有时间的话推荐怀柔慕田峪长城,长城里最美的一段;如果想寻刺激,可以找老驴一起去怀柔箭扣野长城,最险的一段。
十三陵可以不去,没有啥意思,而且骗子导游特多,总是把你拉去买蛇纹玉买首饰看中医拜高僧,唉,天子脚下所谓的“御骗”!
作者: 叁叁    时间: 2009-7-7 19:17
阿甘哥哥.这个很地道.........
作者: 欢欢    时间: 2009-7-7 19:38
这星期要去了,自己体验下,不过看这水好像不是很好。附言:LZ是很有才的一位奇女子哦,羡慕ing
作者: 雨中漫步    时间: 2009-7-7 19:44
颐和园至少要花一天时间,圆明院没啥看头,当然如果你立志以后要火烧美国白宫或英国白金汉宫的话可以去那里燃烧一下斗志。

阿甘的这条很经典
作者: 雨中漫步    时间: 2009-7-7 19:44
4# 咪呀  
我也刚回来
感觉不值得去
冲浪都划伤了
安全措施太差了
阿兴 发表于 2009-7-7 18:23

兴大哪里独自爽回来啊
作者: 叁叁    时间: 2009-7-7 19:51
楼主的学历让俺有点怕怕.....
作者: 踏雪无痕    时间: 2009-7-7 20:22
楼主让我觉得几十年的生命都是虚度的
作者: 咪呀    时间: 2009-7-7 21:14
首先,北京地道的小吃……
阿甘 发表于 2009-7-7 19:14

非常感谢阿甘!
太谢谢你了!
还有HAOCHUAN,那么热心的一个人,论坛上的朋友让我很感动。
作者: 咪呀    时间: 2009-7-7 21:22
我只不过是一个喜欢旅游的人。趁着有时间,去了一些地方而已。谈不上什么才女,更加说不上什么奇女子,不要这样说我,会让我很汗颜的……
白水洋的图片先告一段落。相信大家都会有机会去的。
上一些以前拍的照片吧。先试试行不行

作者: 雨中漫步    时间: 2009-7-7 21:27
这是哪里
有点象拉萨
作者: 咪呀    时间: 2009-7-7 21:44

这里是香格里拉的松赞林寺,被称为小布达拉宫。寺庙里面阴暗神秘,喇嘛们在做早课念经。
作者: 甲虫    时间: 2009-7-7 21:53
这位才人MM很不错
作者: 雨中漫步    时间: 2009-7-7 22:06
QQ的图片在这里是发不出来的
作者: 咪呀    时间: 2009-7-7 22:08

4292米的雪山,缺少植被,阳光耀眼,空气稀薄,心灵纯净。

风吹起经幡,带着藏民们的祝愿。

雪山、太阳和木屋。

沿着雪山,我们往前走。那天夜里,一轮月亮挂在深蓝的天空中,身边是巍峨雄伟而沉寂的雪山,车里放着情歌,我这辈子无法忘记那种奇妙的感觉。

日照梅里雪山,山的另一边是西藏。

中午时分的梅里。我在飞来寺。
作者: 咪呀    时间: 2009-7-7 22:09
QQ的图片在这里是发不出来的
雨中漫步 发表于 2009-7-7 22:06

晕,QQ空间里的照片看不见吗?
作者: 笑剑    时间: 2009-7-7 22:12
真美啊!有机会真要去看看才行!
作者: 淡月泊影    时间: 2009-7-8 10:30
果然很强很震憾
作者: 王地主    时间: 2009-7-8 10:48
心动胸说的很对。
不走寻常路,只爱陌生人。哈哈。
作者: 雨中漫步    时间: 2009-7-8 13:44
有机会我一定会去的
不去是一生的遗憾
作者: 迷碎    时间: 2009-7-8 14:00
以前在颐和园,故宫,圆明园一个人慢慢走慢慢逛,一天时间就过去了,出去玩还是不要安排得太紧,走马观花没意思呵呵
作者: 咪呀    时间: 2009-7-8 17:07
以前在颐和园,故宫,圆明园一个人慢慢走慢慢逛,一天时间就过去了,出去玩还是不要安排得太紧,走马观花没意思呵呵
迷碎 发表于 2009-7-8 14:00

好的,我们会慢慢来的。自助游本来就是要休闲自在,是不?再加上我和小饭儿都是超级爱睡觉的人……一定会每天睡得够够的再出门。
现在开始坐最后的准备啦。晚上打包行李~
作者: 甲虫    时间: 2009-7-8 17:14
心动胸说的很对。
不走寻常路,只爱陌生人。哈哈。
王地主 发表于 2009-7-8 10:48

因为陌生,可以敞开心怀,不怕心秘得失
作者: 留夏    时间: 2009-7-8 17:18
lz真棒!!!!!!!1学习
作者: 狼...群    时间: 2009-7-8 19:11
\真讨厌,看到最后也没看到本人照
作者: 小帅    时间: 2009-7-8 21:30
我打算用一个月的时间写这个贴。慢慢走,慢慢看,慢慢写。
白水洋是前奏,照片真的不多。后天启程去北京和内蒙古。
我不太喜欢拍人物,更喜欢拍风景。用风景记录心情。拍一些照片,写一下攻略,然后自言自语一番。 ...
咪呀 发表于 2009-7-7 11:20

楼主太强了吧 用一个月的时间写这个帖子 真是个有心人
作者: 小帅    时间: 2009-7-8 21:37
7月9日
15:20  温州——北京(海南航空,1014元机票+70燃油费机场建设费=1200)
...
咪呀 发表于 2009-7-7 13:22

楼主去北京清华园的时候 从西校门进去 去荷塘月夜 那的假山上 在过了清华门 马上就能看见的 看看那个亭子的2层 生锈的铁护拦地上 应该是朝南偏西一点的方向的地上  帮我找找我05年刻的字还不在啊噢?/ 记得拍张照回来。。。 名字有 “余X 到此一游” 。。    拜托了 哈
作者: 甲虫    时间: 2009-7-8 23:47
对楼主最简要的概括:强人;稍复杂些:很强的人;继续复杂些:非常强大的人
作者: 咪呀    时间: 2009-7-9 08:52
内心强大,是我一直追求的目标。
     可是,我发现我做不到。我喜形于色,患得患失。不以物喜,不以己悲,是一种太高的境界。或许只能在经历千回百转的磨砺后,才能真正地从心里散发淡定和从容。
    对我来说,旅行,有时候是探索,看过村上的《国境以南,太阳以西》,国境以南的那些未知土地,即使要付出生命的代价,也会有勇敢者坚定地朝那个方向迈进。有时候,旅行是一种逃避,现实总是让人疲惫痛苦,我们总想找个地方,寻觅一个呼吸的缺口。有时候,旅行是一种沉淀,走着走着,看着这个大千世界,会越来越明白自己想要什么。
    每次走短线,我总是光鲜亮人地出门,灰头土脸地回来,每次走长线,旅途中的我总是邋遢灰暗。或是极简单的T恤牛仔裤,或是蓝不拉几的厚厚的羽绒服,用围巾遮住半张脸,是一个完全的村姑。在旅途中,我不会轻易相信当地人,但是我会很容易相信旅行者。因为我觉得,旅途中的人,卸下了所有的防备,是最简单和单纯的。在我看来,旅行,不仅仅是金钱和时间的问题,更是一个勇气的问题。每次出发前,我也会很害怕,不知道前面面临的到底是什么。可是,如果不走出去,就看不到美丽的风景,那么,我还是会鼓起勇气。
    原谅我,在大清早码了这么一些酸不拉叽的文字,装了一下文艺女青年。(顶锅盖爬走……)
    这次的内蒙古之行,我有点担心。小饭儿对旅途的硬件要求很高,对内蒙古也没什么兴趣,我不知道,我们会不会在北京分开,那样的话,我要一个人上路了。我不怕偷窃,不怕欺骗,我最怕旅途的孤单。一个人走,那种孤单,太可怕了。
   不管了,只能到时候再说了。
作者: 咪呀    时间: 2009-7-9 08:55
楼主去北京清华园的时候 从西校门进去 去荷塘月夜 那的假山上 在过了清华门 马上就能看见的 看看那个亭子的2层 生锈的铁护拦地上 应该是朝南偏西一点的方向的地上  帮我找找我05年刻的字还不在啊噢?/ 记得拍张照 ...
小帅 发表于 2009-7-8 21:37

一定尽力,已经写在行程表上了:)

欢迎光临 瑞安市户外运动协会 (http://rahwyd.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.3